Я тебя еще точно встречу

Вера Лова
Я тебя еще точно встречу,
Загляну в твоих глаз глубины.
Ты Вселенной моей отмечен.
Будь то днем или поздним вечером
Попадешься ты вдруг на пути мне.

В этом городе или в прочем
По следам твоим неотступно
Я бродила б до поздней ночи и
Разглядела б тебя воочию,
Словно крепость еще не преступную.

Наша встреча не будет долгой,
Как подобье сна до рассвета.
Ты закинешь меня на полку,
Как использованную иголку
И затушишь как сигарету.

Ты однажды меня вдохнувши,
Выдыхаешь со страшной силой.
Может было б намного лучше
Оставаться бычком потухшим,
Чем зажженным на миг светилом.

Я тебя еще точно встречу.
Криком птицы и бликом лужи,
Лучом солнца, палящим плечи,
Отражением в тихой речке.
Я увижу тебя. Так нужно.

Несмотря на все расстоянья,
Ты узнаешь меня мгновенно.
Это "что-то" подобно мании,
Когда душат воспоминания,
Когда ставят тебя на колени.

Я тебя еще точно встречу,
Загляну в твоих глаз глубины.
Ты почувствуешь мышцей сердечной,
Как опутает нас бесконечной
Человечьей любви паутиной.