Белый снег

Сергей Васнецов
В пустоте из крестов суетливой,
Неподвластной ни Богу, ни зверю,
Чтобы жить всех на свете счастливей –
Только белому снегу я верю.

Где бы ни был я, что бы ни мыслил,
В полдень ясный и после ночлега,
Я кайфую от поступи быстрой
Только белого, чистого снега.

Им, пушистым, до одури мягким,
Я врачую душевные раны,
Каждый стих разбавляю в тетрадке,
Даже самый нелепый и странный.

И пока, покрывая весь город,
Снег в носки залезает и кеды,
Снег безудержно сыплет  за ворот –
Не страшны мне ни смерти, ни беды.