тень

Эдуард Иконников
В самый обычный день

Ты опять со мной,

Ходишь след в след

В комнате пустой,

Мы заварим чай,

Я смотрю в окно,

А тебе увы

Это не дано,

Мы возьмем тетрадь,

Сочиню стихи,

Я тебе спою

А ты помолчи,

Выйдем подышать,

Я тебя спрошу,

Знаю промолчишь

И ответ не жду,

Мы возьмем письмо,

Прочитаю вслух,

За спиной стоишь

Словно древний дух,

Вспомню про нее,

Я грущю о ней,

Ты грустишь о той

Что всегда при ней,

Прогуляем день,

Ближе к вечеру,

Заботясь отебе

Я домой спешу,

Пусть года летят

И пусть дни бегут,

Ты всегда со мной

Неизменный друг.