Рыжий чемодан

Наталья Бондарева-Болдык 2
Забываю обо всем,
ухожу по снежным тропам.
Стало холодно вдвоём:
не заклеить, не заштопать.
Я - к тебе, а там - спина.
И - ни взгляда, и ни вздоха.
Отцвела моя весна,
синеглазая дурёха.

Холод в сердце растопи
тёплым словом, нежным взглядом.
Бабу снежную слепи,
чтоб, - как я! Другой не надо.
Закружи меня, завьюж,
Как когда-то в белом танце.
Склей осколки, отутюж,
чтоб – с тобой, чтоб - не расстаться.

Просто - бросить и уйти.
Знаю я: ломать - не строить.
Две дороги, два пути
не сойдутся, если - трое...
Добрый всхлипнет и вздохнет.
Злой натужно захохочет.
Вот и здравствуй, новый год.
Каждый празднует, как хочет.

Нервы соберу в кулак,
в мыслях наведу порядок.
Ты спросил бы - что да как?
Да оно тебе не надо.
У тебя есть ты, а я -
Рыжий чемодан без ручки.

…Плакала душа моя.
Плакала душа беззвучно...

___________________________
"Рыжий чемодан"
Наталья Бондарева

11.01.2016