ЛОЖЬ

Марина Попенова
ЛОЖЬ

Ложь давно жила была,
И сама себе лгала.
Даже враг солгал мне вдруг,
Что он -  самый лучший друг.

Даже, правда, вот дела
Во спасение лгала.

Врач больному лгал, что тот
Скоро встанет и пойдёт.
Слесарь лгал, что через год
Проведёт водопровод.

Вёл чиновник речи сладки:
« Будут все дороги гладки,
И вот-вот , (в который раз),
Проведут по сёлам газ»

Так идёт за годом год.
Ложь живёт, живёт, живёт…