Стих не рождается случайно

Михаил Васильевич Гуляев
Кто стих свой громоздит и лепит:
Поэт - технолог снежных баб.
Другой как скульптор - шлаков цепи
С изящных форм отсечь не слаб.

К одним стихи стучатся в души
Как птицы в клетки изнутри.
Другой плодит их, чтоб покушать...
Но как "халва" ни говори -

Цинично, страстно иль печально,
Как Божий дар, иль за пятак
Стих не рождается случайно,
Из ничего и просто так.

К нам в царстве хаоса бездонном
Творец всесильный неспроста
Не абы как - через Мадонну
Явился в образе Христа.