Что толку до врачей ходить?

Вера Быстрова
Что толку до врачей ходить?
Один вопрос: "Вам уже сколько?"
Чем разговоры заводить,
Он вмиг найдет болезней столько,
Каких не слыхивал никто -
Новинка в нашей медицине
И выпишет лекарств рублей на сто,
А может сотни три или четыре.
Начнешь лекарство принимать,
А сдвига вовсе никакого,
Предложат снова покупать,
Уже названия другого.
Потом приходится опять
Старинным способом лечиться -
Траву лечебную собрать,
А чтобы помогло - молиться.
Услышит если Бог с небес,
Тогда придет выздоровление,
Зато потом от всей души -
Приятных слов благодарение.