Непостоянство

Аня Тим
А ночью, не шумя,
Луна, наверное, любя,
Ласкает землю
Холодным светом.

Не греет, но красив,
Обворожителен,
Прекрасен. Заманчивее
Солнечного света.

Искрится и блестит
В воде реки, стекает
По листьям дерева
И прыгает игриво
В открытое окно.

По коже бледной
Струится свет, играет,
И нежится он и ласкает,
Целует кожу теплую,
Едва-едва касаясь.

Так мягко, так легко...
И губы сладкие -
Чуть влажны -
Блестят при этом чудном свете.

Но вот светает,
Луна уходит,
И свет ее
На коже тает.

Его уж не поймать -
Сквозь пальцы ускользает.
И следующей ночью
К тебе он не вернется...
Хотя,
Кто знает...