Быть поэтом

Людмила Никитина 2
Писать стихи-не значит быть поэтом,
Поэта право нужно заслужить,
Не восхвалять себя в стихах, сонетах,
А дать возможность людям оценить.
Когда тебя тоска ночами мучит,
И рифмы прилетают,будто птицы,
А,образы, один другого лучше
Встают перед тобою вереницей,
Как Божий дух, как ветра дуновенье,
Оно, как сон приходит, вдохновенье.
И ты, во власти сладкого паренья
Пытаешься создать, собрав по крохам,
То, что назвав потом стихотвореньем,
Отдашь на суд присяжных эти строки.
И,если,вдруг,тобой рожденный стих,
До слез растрогает кого-то хоть на миг,
Задев струну, душевный вызвав трепет,
Возможно, ты немножко стал поэтом.

Писать, ведь, можно просто так,
Рифмуя строчки ради скуки,
И ничего не испытав,
Писать о встречах и разлуке,
И, если в них не вложишь душу,
Твой стих умрет от равнодушья.
И только в муках родовых
Отдав всю страсть, любовь, терпенье,
На свет появится тот стих,
Что заслужил благословенья.

Писать стихи не сложно, но какие?
Я не хочу читать стихи плохие.