Жить без мечты нельзя...

Вячеслав Викторович Пятов
Жить без мечты нельзя...
Мечты несбыточной мираж,
Меня преследует всю жизнь,
Ещё б чуть-чуть, какой пассаж!
Судьба по новой закружит...

Но я иду и не сдаюсь,
Назло проказнице - судьбе,
Закрыты двери - я стучусь,
Вперёд к невиданной звезде...

Мечта меня не покидает,
Ложусь и просыпаюсь с ней,
Вот-вот коснусь, вдруг исчезает,
Во весь опор гоню коней...

А я надежды не теряю,
Спешу на свет в конце тоннеля,
Настигну... пусть когда не знаю,
Уверен... что в разгар веселья...

И дальше - новая мечта,
Жить без мечты нельзя на свете,
В ней идеал и доброта,
Есть смысл в этой круговерти...
В.Пятов.11.01.2016 года.