Над пропастью

Вероника Ворожа
Над пропастью на пальчиках стою.
Боюсь дышать и потерять баланс.
Не финиш, но черта, и на краю,
одна, и в пятьдесят процентов шанс
остаться на заброшенной земле
и выжить или вниз cлететь, где сад
тенист, раздолья бархатных полей,
и умереть, закончить маскарад.
Жива наполовину и мертва.
Я замираю - лёгкая мишень
для жизни и для смерти, и права
у них равны - как ночь сменяет день.