На одной волне

Павел Титов 3
Играет мальчик на свирели,
Котёнок слушает его,
Мотивчик прост волшебной трели,
звучит он только для него!
Ему мальчишка посвящает
Порыв нечаянный души…
Ему проделки все прощает
И с ним он делит беляши!
Котёнок словно зачарован:
«Ах, как играешь ты, малыш!
Ты видно Богом облюбован,
Коль, чудо с музыкой творишь!
Готов я слушать тебя вечно,
Забыв про сыр и про мышей,
Играть котам, так человечно!
Свирель - бальзам для их ушей!