Фэнтези

Анапест Пугачев
     Где марлевое небо
     Накрыло верхушки сосен,
     Где стебли трав возносят
     Листы к жилищу Феба.
     Где ночь безмолвно салфетки рвет,
     Кидает их в лукошко,
     А звезды в ее окошко
     Подглядывают кокетливо.
     В дремучем лесу в вечном сумраке
     Слышны звуки сердце щемящие.
     Там кости разбросаны умерших
     От свиста парящего ящера.
     И сквозь буреломы в трещинах,
     Которые кажутся жабою,
     Горят огоньки зловещие
     И манят и зовут жалобно.
     Все таится, крадется, подглядывает.
     Шелестит не листва обреченная,
     То усеяны мерзкими гадами,
     Шепчут только проклятья мхи черные.
     И курганы как сфинксы безмолвные
     Надо всем, возвышаясь вопросами,
     Разряжают лиловые молнии,
     Метя в небо вершинами острыми.
     В этот мир поглащеный Зибарусом
     И драконом Суоми захваченный
     Направляюсь я скоро под парусом
     За любовью когда-то утраченной.