Ворожу, ворожу - на весну вывожу...

Кованов Александр Николаевич
                Татке

                на стихотворение
                «Зимний мальчик, летняя девочка»:
                http://www.stihi.ru/2016/01/11/4232
               

Ой, не мёрзни ты, доченька августа!!!
Я – февральский сын, но не лют, не зол…
Согревая тебя своей радостью,
До крыльца веду… Вот, держи камзол!

Разукрашенный снегом и искрами,
Словно жемчугом из волны морской!
Поспешай, Татка, ножками быстрыми,
Да в тепле моём обрети покой.

Не стелитеся белые пелены,
Белизной снегов, разметеленных!
Расступитесь, как вам было велено!
Будет молодо! Будет зелено!

Отступите, морозы трескучие!
Снегопадушки, сгиньте, краплёные!
Не смести вам, злодеям, всё лучшее,
Что в душе храним, мы, влюблённые!

Зимний мальчик и девочка летняя
Заплетают косичку весеннюю.
Заплетают в неё всё заветное…
Мы друг другу - оплот и спасение…!

(11 января 2016 г. 16.35.)