813. Звёздочка

Анатолий Салюк
Хочу я,любимая,звёздочку раннюю,
В небе рассветном тебе показать.
Самую яркую и безымянную,
Чтоб твоим именем смог я назвать.
Средь остальных она самая светлая,
Томно мерцает нам с высоты.
Мечтою высокою,целью заветною,
Символом святости и красоты.
Пусть умиляет она своей свежестью,
Пусть путеводною станет она.
Пусть наполняет сердца своей нежностью,
В любую погоду пусть будет видна.
Я подарю тебе звёздочку раннюю,
Помнишь, любимая, я обещал?
Самую ясную ,самую дальнюю,
Что в честь тебя я родная назвал.
Свети же во мгле моя, ясная звёздочка,
В холодной,прозрачной,небесной дали.
Как для любимой алая розочка,
Символ земной и вечной любви!

11.01.2016 год.13-45.

Светуличке посвящаю...