Откровения

Софья Романовна Курлович-Круцких
- Я перепутала числа и даты,
Душу открыла, отнюдь, не тому...

- На моем поле пропали солдаты,
Мне не сдержать этот бой одному...

- Я перешла не в том месте дорогу,
Перевернула страницу не там...

- Я в этой жизни ошибся немного,
Хоть я не пью, но налей мне 100 грамм!

- Да, тяжело вот так плакаться всуе...
В общем, прости, что я так вот с тобой!

- Да ничего,- это время рисует
В старости вечный душевный покой...
Я же тебя понимаю, как будто
Каждую боль претерпел я с тобой...

- Знаю, и веришь, ведь я не забуду,
Что ты душою был вечно со мной!..
Я перепутала даты и числа,
Все в этом мире пошло под откос...
Время рисует, но все же, зависло,
Втиснув кулак мне под дых и под нос...
Скрючилась я от обиды и боли,
Душу свою не смогла удержать -
Вырвалась та из-под гнета на волю,
И принялась где попало летать...

Только ударивший хмылился сухо,
Твердой рукой мою душу поймав...
Мне не хватило разгорбиться духа...
Я поняла, что ты был во всем прав.
Я поняла, что не нужно бояться,
В каждом мгновении разный мотив...
Лучше, мой друг, перестарком остаться,
Чем пострадать, дух на волю пустив...

- Ну же, не надо, все будет в порядке!
Ты - океан бескорыстной любви...
Перетерпи же и миг этот гадкий,
Или на помощь меня позови!
Я проиграл в своем суетном бое,
Меч мой упал, я упал вместе с ним.
Знаешь, наверное, вместе с тобою
Мы до конца этот век просидим...
Все же, забудь все печали и беды,
Силы твои не иссякли, смотри! -
Разум сейчас в этом мире так редок,
А у тебя он с рождения внутри!
Самое главное верить в победу,
Даже упав на колени в бою,
Даже меча лиходея отведав,
Я поднимаюсь и снова стою!
Так же и ты - распрями свои плечи,
Душу свою у врага отбери!
Пусть сейчас больно, но время-то лечит!
Душу запри и сиди у двери.