Холодной осени дыхание

Сергей Орех
Холодной осени дыхание.
Лес весь багряно-золотой.
Пришла пора очарования
Первозданной красотой.

В октябре холодной ночью
Укрыта инеем трава
И поутру в лучах рассвета
Ослепительна она.

Ворчливый шепот ручейка,
Края слегка заледенели.
На небе тучи, нет тепла
И мирно спят седые ели.

Погода осенью капризна.
Вдруг набежали облака,
И с неба падает на землю,
То снег, то талая вода.

Дорожки устланы листвою
И восхищению нет конца.
Под ногами шелест радуг.
Летит душа под небеса.

Осенних дней очарование,
Мир приготовился ко сну.
Я заворожен в ожидании.
Жизнь – это сказка наяву.