Невидимая грань

Женя Борн
Когда сойдёшь, с дряхлеющих крестов,
В мир, что усеян новыми крестами,
Сорвавшись из сетей затёртых слов,
Лукавыми и лживыми перстами.

Взгляни на этот сумрачный обман,
Где каждый против всех и все здесь, как чужие,
Когда мы перешли невидимую грань,
За ней и души, и сердца - слепые.

Сойди, со своего креста страдания -
Орудье пыток, носят на груди, как украшение,
Используя Тебя как оправдание,
Создав икону, бесконечному терпению.

Сойди и рассуди по совести,
Мерилом стань, для слуг своих и судей,
И для чего лишенья все и горести,
Итак, в неясной череде из будней.

Опять смолчишь, потупив взоры к небу,
Где в чёрной паутине стынут звёзды,
 - Всё сказано, лишь двигайтесь по следу,
Лишь путь выводит, сквозь ветра и грозы.


11.01.2016                Е.Борн.