***

Сергей Мочалов 2
Я не имею прав смотреть
И вами тайно восхищаться,
Но этот дождь похож на кровь,
А мне так хочется смеяться.

Я знаю,вряд ли кто поймет,
Как сердце бьется и мечтает.
И дождь идет...идет...,идет, -
Он так же как и я страдает.

По лужам рябью ляжет дрожь
В окно смотрю я безучастно.
Ах,этот бесконечный дождь!
Но почему-то мне так ясно.

При Солнце не бывало так
И белый снег не трогал душу.
Я вас увидел...и опять
Идти все время прочь и в стужу.

Какое право торжество!
Безумство дикое природы!
Такая и моя любовь
Как эти сладостные воды.

Чудесный сок с небес на зонт
Эссенция земной печали...
Вы так прекрасны в этот дождь,
Как будто так же вы скучали...