Не волнуй меня до Срока

Сергей Ланевич
Не волнуй меня до Срока…,Не ищи во мне…Обман…
Глаз любимых ..Поволока…-Вот причина грешных Ран…
Сердце ранено …и Взглядом…И ..Морщинкой   у брови…
Удивительное…-рядом…,Это .-.Ты  в моей крови…
Как такому… приключиться…?!Видно,все ..предрешено…-
Словно раненная Птица…Залетела вдруг в окно…
Птица-Вестница Печали…,Птица-Вестница..Разлук…
Как же  мы не замечали…Теплоты  сцепленных Рук.?!
С безграничным Самомненьем, ...Констатируя Тепло…,
Не мешая,к сожаленью,Птице биться  о Стекло…
Замечали..Отрешенно…Кровь…на сломанных Крылах…,
Но  смотрели..удивленно,Пересиливая Страх…
Пересиливая..Муку,..Пересиливая Боль…,
Как бесценную Науку…Примеряли эту ..Роль…
Обезличенных ..Эстетов…И Готических ..Химер…-
Испытанье для ..Поэтов…В Петроградской .. «Англетер»…
Бейся...раненою  Птицей…,Чья-то Грешная Душа…
Обескровленные Лица…Наблюдают  ,не дыша…
За Агонией  Пространства…В простоте Обычных Фраз…
В Суете..Непостоянства…Зябко стынет Холод Глаз…
Навсегда Любовь ..забыта…Это значит,Все…Конец…
Но уже Стекло разбито…Гулким грохотом Сердец…!
Не унять ,не успокоить…И водою не разлить..
Ни мое Стремленье..Строить…,Ни твое Желанье..Жить…!
Снег идет,уже не тая…На моих седых висках…
Птица белая ..летает…В подвенечных ..Облаках…
Глаз любимых ..Поволока…-Вот Причина грешных Ран…
Не волнуй меня  ...до Срока…,Не ищи во мне ..Обман…