Небыль

Сладкова Ирина Валерьевна
Заснеженно. В дворике пусто.
На домик засыпанный снегом,
Спускается ночь, сея густо
Весёлые звёзды по небу.

Всё стихло. И будто бы грустно,
Но нет, это просто сон следом,
Своё воплощает искусство,
Спешит что-то миру поведать.

В кроватке глазёнками шустро,
Старается тоже разведать
"Комочек" волшебного чувства,
Ждёт сказку под тёпленьким пледом.

И сказка навеяла, вьюжно
Холодную,зимнюю небыль:
"Что есть на земле одно русло,
А люди забыли об этом.

Оно засорились и грузно,
Так, если тебя кто-то предал,
Не может бежать как нужно,
От этого разные беды.

Очистить не так уж трудно,
Но если не сделать это,
На устье не выплывет судно,
В котором живут ответы.

Пусть люди очнувшись дружно,
В себе обнаружат "планету"
В ней русло, которому грузно
От страхов, обид и запретов.


06.06.16