Колыбельная

Марина Некрасова 4
Любушка-Любовь моя малышка
Засыпай детя моя кровинушка
Стала навеке тебе подружкой мягкая подушка
Одиноким облаком в теле белом
Пусть заснет твоя душа
Не прийдет теперь к тебе весна нарядная
Не найдет теперь тебя лето красное
Не подарит теперь тебе золотой листвы осень ясная
А пришла теперь к тебе зима вечная
Коль замерзло сердце твое горячее
Спи Любушка-Любовь, сомкни очи как не зрячая
Карие очи твои красивые
Не увидят света белого
Сохранить они захотели
Образ милого навека
Помнят очи Любавы красной
Как тропинкой он заснеженной
Покидал ее будущее походкой неспешной
Пусть любовь его к ней в его сердце живет
Но Страхгорыныч одалел его
Чувства и мысли как отравленной стрелой
Заковал добрый молодец тело белое
Обьятиями как в тиски
И от боли причененной им и погибла ты
Не смогла Любовь моя девочка
Ты понять Страхгорыныча колдовства
Поспешила ты вернутся в обьятия любимого
И погибла в них от яда лжи твоя душа
Проводила его взглядом с твоего окна
Родной добрый молодец застыл
В сердце и глазах твоих навсегда
Любушка-Любовь моя малышка засыпай
Баю-бай, моя Любовь, баю-бай
Ведь во сне тебе не больно, засыпай
Баю-бай, моя Любушка-Любовь, баю-бай