На прощание коллегам!

Юрий Урусов
Когда-то я, как все закончил школу,
Передо мной открылись сто дорог,
Но надо было двигаться одною,
Найти мгновенно я её не смог.

Учился на механика в «сельхозе»,
Но это было явно не моё,
Хотя я сельский и привык к навозу,
Но стал искать другое ремесло.

В пединститут позорно провалился,
Поставив десять лишних запятых,
Отец тогда не в шутку рассердился,
Сказал: «Иди, на слесаря учись».

Вот тут-то я тропу свою нащупал,
И через год… электриком предстал,
В училище я был одним из лучших,
Вот так и в энергетику попал.

Я знания расширил в «политехе»,
И наконец-то получил диплом,
Стал по диплому инженер-электрик,
Ну, а пошёл работать в комсомол.

Трудился я в Ульяновском райкоме,
Оттуда вновь вернулся в «политех»,
Где вожаком был нашей молодёжи,
Но стать генсеком вышло не у всех.

И я ушёл в энергию навечно,
И зажигать стал «лампы Ильича»,
И зажигал их до того момента,
Пока во мне энергия была.

Ну, а гореть вполсилы, в полнакала,
Я не могу, хоть ты убей меня,
Во мне всегда энергия хлестала,
Выплёскиваясь даже за края.

Не стыдно мне, что мой ровесник Путин,
На пенсию со мною не спешит,
Он, вероятно, сохранился лучше,
 И в нём ещё энергия кипит.

К тому ж и бабки у него другие,
Я б за такие тоже не ушёл,
Вперёд ногами вы б меня тащили,
А я б держался всё равно за стол.

Поэтому, прошу, не осуждайте,
Не говорите: «Мог пахать ещё…»,
Вы лучше мне сегодня пожелайте,
Чтоб караси клевали хорошо.

А вам я на прощание, коллеги,
Желаю счастья, мира и добра,
И пусть я перешёл в пенсионеры,
Но с вами моё сердце и душа!

06.01.2016 г.