Истина рядом

Александр Грянко
Сильное небо в спокойных тонах,
Начинаю в тебя погружение.
Если бы Бог был поэтом, -
Ты стало бы лучшим творением.

Истина бродит в капюшоне по улицам,
Скрывая лицо своё чёрным платком.
Все люди в мире – плохая полиция,
В поисках бьются о стены лбом.

По терниям блудим, ищем истоки,
Кровью прокладывая тропу.
Через тысячи лет металлоискатели
Настроят на нужную частоту.

Выхода нет – питаемся ядом,
В лёгких накапливая смолу.
Истина в небе и всё это рядом,
Поймём лишь, когда превратимся в золу.