Нет надежды на мир

Илья Нибуртов
  Восток спокойным не бывает,                               
  Своеобразный он такой:                               
  Араб араба донимает,                               
  Меж ними - бесконечный бой!                               
  Аллах один, но есть пророки,                               
  Их взгляды разные притом,                               
  А в этом бедствий всех истоки,                               
  Разъединён арабский дом!                               
  С арабом жить как ,дорогой?                               
  У нас и Бог совсем другой!