Будь осторожней с ней

Сергей Бугаев 2
На звездном небе вольный ветер
причудливо играет с облаками.
Пятак луны необычайно светел,
они давно царят над всеми нами.

Неторопливый ход времен,
цикличность зим и лет вокруг.
Сюда вплетенный хоровод имен,
все это жизни образует круг.

Там в канцелярии небесной
красивым почерком Судьбы.
Со слов Того, кто неизвестный,
чье авторство не знаем мы.

Дана нам жизнь,даны права,
на череду,и встреч, и расставаний.
Там есть и радость,боль переживаний,
всего с избытком, а она одна.

Такая легкая, как огонек свечи,
такая нежная, как мотылек над нею.
Ты обними ее и просто помолчи,
держи в руках и там любуйся ею.