Любить душой и быть любимой

Ирина Мелешина
Если ты любишь и, в тебе
Любовь -  откликнулась  весной
И ты забыла, мрак во тьме
Наполнив дни, лишь  все собой

Любить душой, и быть любимой
Как  Дар, нам посланный с небес
И чем сильней, тем ощутимей
Он перевесит, вес - небес

И где там, сильным Аполлонам
Держащим,  свод и лик небес
Когда в душе, твоей родился
Лишь, просто человек, воскрес

Как будто, ты его - слепила
И подобрала, под себя
И вся идиллия, картины
К лицу и, по сердцу видна

Дари  собою, взгляды, нежность
Держись с ним, за руки всегда
И так иди, из края, в вечность
Желай уснуть, с ним навсегда

Любите -  люди всей душой
Так быстротечны, наши дни
И так, хватает в них, порой
Осколков в сердце,на пути!

11.01.2016