Капельки хмурого неба

Ирина Одарчук Паули
Капельки хмурого неба,
Голубого мокрого снега,
Увязнет нога человека-
Смотрящего в облака.

Душу тоска не греет,
Лишь сердце млеет.

Холодная капелька
Выступит пота,
И выпив компот,
Взбудоражит икота.

К ночи настигнет зевота,
Но спать ложиться неохота,
И петь, веселиться не станешь,
Хотя капельки с неба достанешь.

Одну за другой в
Ладошки собираешь,
Тут же мокрый снег в
Любимого комком бросаешь.