Всё как всегда

Логиня
                А. Н. Н.

Твой дом уютно чист. Всё как всегда:
Ни шума, ни пылинок, ни соринок.
Снаружи мир сковали холода,
А здесь - тепло, бегония, жасмины...

Сияют занавесочки твои,
А за окном, до зайчиков намытом,
Чирикают беспечно воробьи
И голуби воркуют деловито.

Седое солнце катится за край...
А я, полы надраив и кастрюли,
Седые пряди бережно целую
И мысленно ору: "Не у-ми-рай!"


11.01.2016