пассажир

Цветана Шевлягина
«Зашел и вышел», – кто-то скажет,
С платформы глядя на него.
Кому-то, вдруг, рукой помашет
И удалится в небытие.

Наверно, прав этот прохожий,
Случайно встретивший его.
На улице денек погожий,
Он сразу же забудет про нее.

А вот она-то его вспомнит,
Он был спасателем ее.
Еще раз в след ему посмотрит,
Поняв, что все это вранье.

Пришел и место свое занял,
Отдал билет, купил белье.
Простой не симпатичный парень,
Но взглядом оценил ее.

Потом крутился где-то рядом,
Стесняясь обратиться к ней.
Но девушка поймает взглядом,
Что будет весело с ним ей.

Предложит чаю, улыбнется,
Заговорит о чем-нибудь.
И он, конечно, поведется.
Ему в вагоне не уснуть.

Покурим вместе, поболтаем.
С трудом запомнит, как зовут.
Дать телефончик уломает,
И вот перрон уж тут как тут.

Быть может, звякнет на досуге.
Может куда-то пригласит.
Но нет, скорей всего забудет
Обыкновенный свой транзит.

Зашел и вышел, что тут скажешь.
Ну, поболтали, ну и что?
Рукою в след ему помашешь
И вся любовь. Вот  ё-моё.
(26.03.2001)