Мне наплевать с высокой колокольни...

Борис Ефремов 2
МНЕ НАПЛЕВАТЬ С ВЫСОКОЙ КОЛОКОЛЬНИ...

Мне наплевать с высокой колокольни,
Что мой читатель штучен, единичен.
Он верный, сердцевинный, не окольный,
И этим он от остальных отличен.

Другие — словно волны на болоте,
Плеснут на берег по веленью ветра.
А завтра вы их души не поймёте,
В них прежний ил, воды на четверть метра.

А послезавтра вихрем непогоды
Уже прибьёт их к берегу другому.
По воле собственной волненью сроду
Они не предавались незнакомо.

Заместо Истины у них трясина,
Им в небо штормовой волной не взвиться.
От Божьей высоты они трусливо
Пытаются поглубже удалиться.

А мне с моим читателем привычны
И высота, и ветры штормовые.
Вот этим мы, пожалуй, и отличны
От всех от вас, читатели другие!

Но если вдруг каким-то Божьим чудом
Вас занесёт в бушующее море,
Мы рады будем встрече, рады будем
Помужествовать в истинном просторе.

11.01.15 г.,
Суббота по Рождестве Христовом