Ой, горючие. Ой, солёные

Любовь Михайлова
На юродивых не обижаются.
Пусть себе «на здоровье» кривляются.
Новый год всё учтёт и расплатится.
Время сложит крест - слёзы скатятся.

Ой, горючие. Ой, солёные.

Хоть  матросская, но не вечная.
Жизнь безстрастная, пахнет свечками.
Все под небушком, все по кочечкам.
Слёзы скатятся, да порочные.

Ой, горючие. Ой, солёные.

Сизы голуби в поднебесие
Взвились радугой. Станут песнею.
А бесовский род смрадной  плесенью.
Слёзы черные сбросит месивом.

Ой, горючие. Ой, солёные.

И сгорит земля  у подножия
Слуг порочности и безбожия.
Где вы, матери, их родившие.
Слёзы сбросите в миги бывшие.

Ой, горючие. Ой, солёные.