Пилигрим

Миронова Марина Сергеевна
Не хочу быть куклой -в твоих руках ,
Не хочу понарошку- сжигать мосты.
Если чувства твои-превратятся в прах,
то все чувства мои-превратятся в сны..!

Не хочу быть  "в запасе "-на два часа..!
Не купить меня,знаешь ли –не купить ;
пусть в глазах-лёд застыл \ отводил глаза\
Кукловодом тебе,навека  - не быть.!

Я из тех,кто уходит-не возвратить ,
Я из тех,кто из памяти-никуда.
Я смогу,ты же знаешь,одна прожить
и  не ждать : самолёты и поезда.

Не узнаешь ты больше-касаний губ,
не каснёшься волос ты-своей  рукой,
не испить тебе нежности без  разлук.
Боль до самого дна ты - смакуй,смакуй !

Не забыть меня  ? Знаю. Вагон "пустых "?
И меняются женщины: шах и мат ? -
пилигрим  , о котором слагался стих ,
Я смогла: не сломаться , ЗАБЫТЬ смогла.

 А ты ищешь  меня в миллионах лиц ,
В этом городе , в сотне погасших  Окон.
Только сам уже знаешь-не возвратить.
А теперь говоришь : без тебя одиноко ?!

Ты порхал мотыльком - беззаботно и без проблем
И своей красотою прельщал миллионы дур .
Согревал  своим телом  ЕЁ постель
Уходил  же   - под утро.Под хруст купюр.

А они  - покупались \их-не виню \ ,
покупались  и верили, что любил -
и летели,как бабочки,все-к огню.
Ну,а ты ,усмехнувшись- словами " бил ".

А теперь же смотри на себя !Давай!
Как бездушна , увы , красота твоя…
Одиночество.Виски.Тоска.Февраль .
Ничего не вернуть ,не исправить.
                жаль .

 * Пилигрим — паломник, странник, путешественник, скиталец

11 января 2016 г.

фото из интернета