Я мечтаю сидеть у камина

Михаил Константинович Жегалов
Я мечтаю сидеть у камина,
В мягком кресле, укутанный в плед,
Чтоб трещала, порой, древесина
И коньяк будоражил мой бред…

Убегают высокие мысли,
Примитивна мечта, может быть,
Но годами дамоклово виснет,
И не рвётся проклятая нить.

Ох, мечты! Воплощать не спешите!
Отрезвляет нас утренний звон,
То, что снилось, то в прошлом ищите
И гоните за форточку вон.

Что сбылось, то стучится упрямо,
Чтобы свято хранил и берёг,
Эфемерность доводит до ямы,
Возвращает к реальности Бог.