Я несу цветы

Эдуард Оксин 2
Вот метели
Налетели,
Затрещал мороз,
Запуржило,
Закружило,
Довело до слёз.
Снег мохнатый,
Как с лопаты,
Не видать зари,
В такой холод,
Каждый молод-
Я держу пари.
У прохожих,
У пригожих
Щёки - что твой жар,
Не зевают,
Пробегают,
Словно на пожар.
Трут перчаткой-
Пятерчаткой
Побелевший нос,
Укрывают,
Согревают
Веточки мимоз.
Нынче праздник,
Слеп ты разве?
Рвёшь букет из рук-
Ветер резвый,
Взгляни трезво,
Я ль тебе не друг?
Я хороший,
Прехороший,
Я несу цветы,
Неужели,
В самом деле,
Недотёпа ты?