Декабрист Рылеев

Антонина Юхимец
Поэт Рылеев мальчиком премилым
Серьёзно болен, при смерти был он.
А мать его давно без сна, без силы,
На миг забывшись, видит жуткий сон.

Там был Господь, она к Нему с мольбою:
"Спаси сыночка, двух ведь Ты забрал!
Я всё отдам, пожертвую собою!
Здоровье сыну только бы Ты дал!"

И слышит голос: - "Верь, что это надо,
Ему во вред сейчас твоя мольба.
Его по жизни ждут мученья ада.
Тяжела очень предвидится судьба.

А мать своё: - "Спаси же мне ребёнка!"
В слова Господни не хочет и вникать.
Бог показал. Сын. Эшафот. Верёвка.
"Спаси малютку" - всё молила мать.

Глаза открыла - спит сыночек сладко.
Господь помиловал, оставил сына ей.
Она крестилась радостно украдкой.
Не веря в сон, то сказка для людей.

Так и случилась. Богу надо верить.
Ему виднее, что полезно нам.
А наше дело жизнь ему доверить,
Судьбу улучшить - бой давать грехам.