Потерянное поколение

Кристина Златопольская
Как же сложно людям в этой жизни,
Легче будет всем в ином миру.
В этом все друг к другу - с укоризной,
В том же - сладкий сон, как наяву.

Люди - глупые созданья, смерти просят,
В жизни вечно делят что-то все.
Им раз плюнуть - ближнего отбросить,
Поменять - раз плюнуть - маску на лице.

Для одних вся жизнь - сплошная мука,
Для других же - радость вешних дней,
А для третьих жизнь - сырая скука,
Принакрытая десятками ветвей.

Кто поймет людей существование,
Зваться будет тот, по праву, мудрецом.
Он узнает тайные желания
Тех, кто прячется за каменным лицом.

Тот, кто шансы даст на их надежды,
Кто исполнит их желанья, тот
Будет ниже всех, как был и прежде,
Может даже, прозовется "жмот".

Потому и не нашлось людей мудрее
Тех, кто выбился в элиту жизни сей,
Ведь все люди с мудростью старее,
Жизни их в могилы только сей...

Беспрестанно повторять я буду:
"Уважайте старых мудрецов,
Нас побольше знают они всюду,
Проучить всех могут подлецов!"

Почему же происходят войны?
На что каждый человечек обозлен?
Почему нельзя, чтобы спокойны
Были люди, не деля времен?

Почему не видят опыта всех прошлых
Тех ошибок, что вели к войне?
Слишком много в мире очень пошлых,
Кто не ценит очень жизни дней.

Слишком много тех, кто ради денег
Смог предать бы и отца, и мать,
Тех, кого ни капли не заденет,
Если жизнь другому отдавать.

Ну когда же люди поумнеют?!
Ну когда же в мире будет мир?!
Для чего все так ужасно смеют
Строить жизнь свою в ущерб другим, как пир?!

Поколение безвозвратно потеряно...
Души умерли в социальных сетях...
"Твиттер", гаджеты, статусы, триллеры...
Ну скажите, должно ли быть так?..

Для чего тогда опыт былого?
Для чего нам Победа в войне?
"Гордость Родины!" - шепчут убого
И "ВКонтакте" ставят хэш-тег...