Обманчивая любовь

Нина Лукьяненко
Вот и не стало тебя на Земле...
Ты есть, но для меня не стало.
Слез нет, лишь боль кипит во мне,
Лишь пустота и грусть душу объяли.

Тебя уж нет, разлуки не ждала
И сердце грусть тоски не принимало,
И мне кричало: — Как ты так могла?
Пожалуйста, давай начнем сначала.

— Мое сердечко, я прошу тебя,
Меня сейчас внимательно послушай,
Если полюбят, то душа любя
Должна теплом согреть другую душу.

А у меня что есть — одни слова,
Что говорил он с самого начала,
Все о любви, но где она была,
Коль плакала, рядом душа рыдала?

Любовь улыбку вызывает на лице,
А в сердце радость только, без печали,
А если плачешь тихо при Луне
Оставить надо бы, в самом начале.

Ведь если любят, то цветут сады.
И солнце даже ярче засияет.
И расцветают на Земле цветы —
Любовь всегда на это вдохновляет!

Смотри! Вот с неба падает звезда,
Свое желание, сейчас кто загадает —
Оно исполнится! Желай! И на года
Пусть сердце настоящую любовь познает!