Гири

Инна Сычёва
Гиря на шее моей
Тянет и тянет ко дну...
Хочется, хочется ей
Знать, что я утону.

Как мне ее одолеть?
Сбросить тяжелый тот груз?
Что же мне нужно уметь,
Чтобы воли почувствовать вкус?

Глубже и глубже плыву,
Силы совсем на исходе,
Громче на помощь зову,
Но ничего не выходит.

Близко то самое дно.
Я не устану бороться!
Каждому здесь тяжело,
Каждому хочется солнца.

Всем вам я слово даю:
Солнце достану рукою!
Слушайте песню мою,
Я вам свободу открою!

Будем мы с вами кружить
В ярком и красочном мире!
Главное, правильно жить!
Главное, выбросить гири!