Чужой город

Григорьевская Елена
В этом городе стылое солнце,
Пыль столетий скрипит под ногами,
Этот город с прищуром японца
Ловит в сети теней-оригами.

Окунувшись в него забываешь,
Твёрдых дат непреложные сроки
И движением нервным вдыхаешь
Серых дней запоздалые строки.

Здесь в плену закольцованных улиц,
Вросших в землю штампованных зданий
Равнодуший вонзаются пули
Попирая закон мирозданья.

В этом городе необратимо
Разбиваюсь о чёрствые души,
Город коконом неумолимо
Пеленает и намертво душит.