Нам нужен братцы не диктатор...

Кулешов Николай Георгиевич
Нам нужен братцы не диктатор
Нам нужен братцы не герой
Кто тот безликий провокатор
Что нам кричал: "Царя долой"?

Мы не Испания с Мадридом
Что б "чистить" путь для Короля
Но гложет душу мне обида
Пустеют русские поля

Великий мор девятым валом
Прошелся смерчем по стране
Как у Креста нас было мало?
И гасли звезды в вышине

Но лишь взошло на небе солнце
И схлынул утренний туман…
Ко мне стучат в мое оконце
"Измена, трусость и обман"

Три слова эти – словно пули
Прошили души и сердца
Они опять страну вернули
Когда мы видели Отца!