Новый год

Георгий Скрипкин
Мне Новый год доверил чистый лист,
и волны чувств нахлынули в тот час.
Снежинки в танце белом обнялись,
мороз включает свой иконостас.

Стремятся вверх белесые дымы,
пытаясь слиться с дымкой голубой.
Волшебный дух проказницы Зимы
без суеты уводит за собой.

И я шагаю в царство белизны,
туда, где нет обшарпанных дорог.
Где вдохновляет бездна новизны
на безмятежный, несравненный слог.