Обратная сторона реальности

Тамара Минина
Как мысль художника прозрачна и чиста,
Кисть для него, как для Орфея лира,
Но если заглянуть за грань холста,
То там дыхание совсем другого мира.
             Там на холодных, грязных площадях
             Звучат слова забытого пророка,
             Но в мыслях у людей таится страх
             Узнать, что жизнь безумна и жестока.
Там, на обратной стороне небес,
Не дует ветер и не дышат грозы.
И там уже давно поставлен крест
На тусклом солнце и угасших звёздах.
              А над полями кружит вороньё.
              Но там, в своём запутавшемся веке
              Всё веруют в бессмертие своё.
              Наивные смешные человеки.
Как путники, заблудшие в пути,
Под тяжестью грехов и покаяний,
Живут мечтою, снова обрести
Янтарный город в солнечном сиянии.
              И чтобы от восторга не дыша,
              Забыв про страх паденья и бессилья,
              Расправила спасённая душа
              В бескрайнем небе солнечные Крылья.
Но тьма жестока...


                "Обратная Сторона Реальности"
                альбом группы МАВРИН 2005 г.