Праздник Обрезания Господня

Виктория Скитёва
Дни празднования: 1 января (ст.ст.)/14 января (н.ст.)
 
Обрезание, как посвящения Богу обряда,
У многих народов, даже египтян существовало,
Этот обряд у израильтян,
Союз избранного народа с Богом знаменовал.

В Евангелии мы узнаем, что на восьмой день после Рождества,
Иисус Христос, по ветхозаветному закону прошел обрезания обряд,
Обряд был установлен для всех младенцев, мужеского пола,
В знак завета Авраама и его потомков и Бога.

Богомладенцу, при обрезывании совершении,
Было дано имя Иисус, известное со дня Благовещения,
Чтобы дать людям пример неукоснительного исполнения,
Всегда и во всем Божественных установлений.

И чтоб никто не сомневался в том,
Что Человеком истинным был Он,
А не призрачную плоть носил,
Как утверждали некоторые еретики.

В Новом Завете, обряд обрезания,
Уступил место таинству Крещения.
Праздник соединен с днем памяти Василия Великого,
Кесарии Каппадокийской архиепископа.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
11.01.2016