Потерянный

Виталий Кочкин
Стул, подпёртый стулом,
Два стакана.
Остужаю воду из-под крана.
Трубы сломаны,
Холодной нет,
Кипяток, уроды,
Свежесть, память лет.
Пластырь, бинт,
Срок годности.
Сказали терпим, надо так.
Не знает много молодость,
Сегодня я дурак.
Дурак счастливый,
Грех не вижу,
Но пытаюсь разглядеть.
Думаю о вечности,
Руины, пыль и свет.
Я помню телевизор,
Что полосой рябил,
Без пульта три канала,
Туда-сюда ходил.
Сейчас большие книги
И недочёт страниц.
Пытаюсь выжить в мире
Среди заблудших лиц.
Большой рекламный постер,
Обои на стене.
Забиты окна, доски
И свечка на столе.
Стул, подпёртый стулом,
Два стакана,
Остужаю воду из-под крана.
Трубы сломаны,
Холодной нет,
На руинах прошлого
Вижу силуэт.
Сегодня нет,
Есть лишь вчера,
А завтра и не будет.
Один, лишь только для себя,
В толпе безликих судеб.

                2015г.