Город

Солдаткин Михаил Александрович
Зимний вечер огарком расплющился,
догорел фитилек до конца,
долгий день в подсознаньи разрушился
по небесной задумке Творца.

Я стою у окна в неподвижности,
засмотревшись на уличный зуд
наш район не замечен в престижности,
и окрестности, вроде, не врут.

Смог над нашим проспектом колышется,
разгулялся в колоннах машин,
хорошо, что хоть  звуки не слышатся
от шуршанья шипованных шин.

И куда же людей - то шарахает,
в столь почтенный, вечерний час
мегаполис трещит и ахает,
от наплыва постылых гримас.

Мне не хочется жить в этой странности,
растеряв даже веру в богов,
в этом мире расчета и жадности
среди тысяч слепых дураков...

                11.01.16г.