Сотни веков развивается наша планета...

Овсянникова Ольга
Сотни веков развивается наша планета,
И, оказалось: природы венец – человек,
Только сомнительной кажется истина эта,
Ведь превратились давно мы в моральных калек.

Уничтожаем леса мы с азартом и рвеньем,
Словно у нас кислорода есть вечный запас,
И, в основном, не на книги уходят деревья,
А на рулоны, спускаемые в унитаз.

Всё мы и всех уже съели, что было возможно,
Будем на принтерах скоро печатать еду,
Мыслить о будущем – это ведь скучно и сложно,
Так и живём на планете – в моральном аду.

Каждый из нас о себе только думать способен,
Кто-то амурского тигра убил? Ерунда!
Мало ли было животных на свете особых!
Видом одним станет меньше? Пускай, не беда!

До вымирающих даже народов нет дела!
До совершенно таких же – обычных – людей!
Нет у уродства душевного, видно, предела,
Если ко множеству мы равнодушны смертей!

Люди давно уже – скотства и зла воплощенье,
Мы ведь погрязли все в распрях, раздорах, войне,
И не достойны названья - «вершина творенья» -
Не заслужили мы места на этой Земле!

11.01.2016

(Художник - Жозефина Уолл)