Не одинокий Пастух

Софья Хрусталёва
С тобой -  весь мир! –
Пастух,  когда целуешь Флейту,
Когда передаёшь ей свой порыв
Души великой; любовь к весне и лету,
А Флейта миру озвучивает твой призыв...

Не одинок ты, Пастух, овец - пасущий.
Слетелись птицы слушать звуки те,
Которые нужны, как в голод- хлеб насущный,
Чтоб пустоту заполнить в высоте...

Парит в ней Кондор, плавно проплывая,
По удивительной небесной тишине.
Но твоя флейта ей звуки посылает
А Кондор- крыльям даёт покой на вираже;

Без взмахов крыл и без затраты сил,
Парит в воздушной атмосфере - как танцует...
И видит он тебя, Пастух, как ты - застыл,
Пока уста твои мелодию диктуют.

И горы, и полянки - если есть,
Прислушиваются к Музе Флейты.
Ведь в воздухе порхает мошек смесь!
А флейта ставит на них звуков меты.
____________
Не одинок ты, милый Пастушок!
Весь мир с тобой и раньше слушал звуки,
Когда на пастбище ты брал с собой рожок
В свои волшебные  пастушьи руки.
 
   

Картина Н.К.Рериха