Внимания луч

Маркэс
Внимание делит и внимание множит,
Как зайчик солнечный, как детская юла.
Как стрелке поезд пропустить несложно,
Внимание - неустанная игла.

 Внимание непрервно и по краю,
 Внимание вникает и манит.
 Из туч сознания молньи высекая,
 Плетет в узор из мыслей тонких нить.

Сознания луч вниманием струится
Энергия течет легко, смотри -
Что им наполнишь, - то может открыться,
Что развернешь наполнит изнутри...