Молитва моей души

Рубцова Светлана Анатольевна
   Отверзи мне, Господи, очи сердечные,
   Чтобы грехи свои все осознать.
   Но только свои недостатки все помнить,
   А ближних своих согрешений-- не знать.

   И помоги мне грехов осознание
   И покаяние соединить,
   Чтоб принести их к отцу духовному,
   Камни с души, что мешают мне жить.

   Ты помоги мне их, Боже,отбросить
   От грешной, уставшей души далеко,
   А плевелы вырвать, что в сердце взрастила,
   Ведь корни пустили свои глубоко.

   И даруй мне разум, о Боже Превечный.
   Чтоб козни врагов я смогла распознать
   И помоги--не свою злую волю,
   А волю святую Твою исполнять!